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Wo der rosa Pfeffer wächst

24. April 2020

Überall im Tal sieht man die Bäume voll behangen mit den rosafarbenen Dolden. Sie verströmen schon von weitem ein pfeffriges Aroma und wenn man beim Wandern über die herabgefallenen und trockenen Beeren läuft kitzelt der Geruch die Nase. Ihr kennt sie aus der bunten Pfeffermischung, die bestimmt in eurem Küchenschrank steht. Schinus Molle ist eigentlich biologisch gar nicht mit dem üblichen Pfeffer verwandt sondern eher eine Art Beere. Die Inkas haben sie hierhergebracht und wussten die heilsamen Kräfte der Pflanze auf vielerlei Arten zu nutzen. So wirkt z.B. das ätherische Öl der Früchte antibakteriell, gegen rheumatische Beschwerden oder auch bei Atemwegserkrankungen. Die Früchte haben eine zarte rosa Hülle und einen festen Kern und lassen sich frisch zerstoßen perfekt zum Würzen nutzen und wir haben unseren Gewürzschrank direkt vor der Womotür 😉

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