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Orange Friday

19. Juli 2021

Wir sitzen im Pickup, die Ladefläche beladen mit Kisten gefüllt mit Orangen und Mandarinen….und wir sind aufgeregt. Die ganze Woche haben wir vorbereitet, Früchte begutachtet und gepflückt, Marmeladengläser mit hübschen Etiketten versehen, über Preise diskutiert, Werbung auf Instagram gemacht und den Pickup geputzt und als Fruchtladen präpariert und dann auch noch festgestellt, dass der Freitag, unser geplanter Verkaufstag, auch noch ein Feiertag in Chile ist, egal, jetzt geht es los. Zuerst in die Poblation von Hurtado, hier gibt es Interessenten, hat man uns gesagt. Und so ist es auch, ruckzuck sind alle Mandarinen restlos weg, ha nach einer halben Stunde. Unsere Marmeladen findet man irgendwie lustig, Orangenmarmelade und Aprikose mit Pisco, mit Pisco? Sowas kocht man hier nicht. So stehen wir schnell wieder auf dem Campo unter dem Mandarinenbaum, um nochmal nachzuladen. Und weiter runter geht’s durchs Rio Hurtado Tal, hier und da mal nachfragen. Eine ältere Dame kommt mit großer Einkaufstasche aus dem Haus, jippee, ach ihr habt nur Citrusfrüchte, kein Gemüse? Zum späten Nachmittag landen wir im Dorf Pichasca, parken zwischen einem kleinen Lebensmittelladen und einem Restaurant. Eine ganze Zeit passiert gar nichts, dann winkt uns die Besitzerin vom Restaurant heran. Was verkauft ihr eigentlich? Macht ihr das das erste Mal? Es wird erstmal eine kleine Menge Orangen und Pomelos geordert. Kurz darauf winkt sie mit einer Tüte durch die Tür, nochmal zwei Kilo von allem….jajaja unsere Früchte sind rico. Nach und nach kommen wirklich alle Mitarbeiter des Restaurants bei uns vorbei und decken sich mit kleinen und großen Vitaminbomben ein. Kommt ihr jetzt öfter? Na klar!! Mit dem Sonnenuntergangslicht und dem Blick auf das letzte Rot in den Bergen fahren zwei müde aber doch zufriedene Obstverkäufer wieder heim.

Ja es gibt uns jetzt bei Instagram mit noch Mehr vom Campo:

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